Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками приготовить достаточно просто. Заготовив основу десерта заранее, можно за несколько минут предоставить своим близким нежнейшее лакомство. Готовые корзиночки с кремом и клубникой перед подачей можно украсить молотыми фисташками и свежей мятой. Теги: клубника заварной крем
Для рецепта десерта вам потребуется: - тонкий лаваш — 1/2 шт.
- клубника — 6-7 шт.
для заварного крема:
- молоко — 400 мл
- ваниль — 1 стручок
- яйцо (желтки) — 4 шт.
- сахар — 80г
- кукурузный крахмал — 30г
- сливочное масло — 100-150г
для украшения:
- фисташки (очищенные) — по вкусу
- свежая мята — по вкусу.
Рецепт приготовления десерта:
для заварного крема:
для украшения:
Приготовить заварной крем по базовому рецепту на сайте Готовим.РУ. Накрыть емкость с кремом пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения.
Лаваш разделим на квадраты, далее соединяя противоположные углы — на треугольники.
Форму для десерта смажем маслом и внахлест, уголками кверху, выложим нарезанный лаваш, закрывая бока и дно емкости.
Достаем из холодильника заварной крем. Кстати, если спешите, то можете приготовить заварной крем из пакетика, следую инструкции на нем.
В основу из лаваша выложим холодный заварной крем. Поставить лавашную «корзинку» c кремом в прогретую до 170C духовку на 15 минут.
Клубнику разрежем на дольки, несколько штук уложим в полностью охлажденный крем. Десерт присыплем измельченными фисташками и украсим мятой. Приятного аппетита!