Цукаты из апельсинов Теги: апельсины цукаты
Для рецепта цукатов вам потребуется: - корки апельсиновые — 1кг
для сиропа:
- сахар — 1.3 кг
- вода — 3 стакана
- лимонная кислота — на кончике ножа
Рецепт приготовления цукатов:
для сиропа:
Снятые с апельсинов корки вымочите в течение 3 дней в холодной воде, меняя воду 2-3 раза в день. Затем проварите корочки в кипятке в течение 20-25 минут, слейте воду и нарежьте корочки на мелкие кубики.
Приготовьте сироп, проварив вместе сахар с водой.
В горячий сироп высыпьте апельсиновые корки, дайте закипеть, снимите сироп с огня и оставьте на 5-6 часов. Затем варите корки по 5-7 минут 3-4 раза с выстаиванием по 10-12 часов после каждой варки. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и подсушите на воздухе. Готовые цукаты особенно хорошо использовать как добавку в выпечку.