Site icon GetRecipe.ru

Чизкейк с клубничным желе в духовке

Чизкейк с клубничным желе в духовке

Чизкейк очень популярный пирог, его любят если не все, то точно многие. Приготовить его из творога выходит более бюджетно, чем с сыром филадельфия, а по вкусу он не уступает классическому «Нью-Йоркеру». Ягодная заливка придает приятную кислинку и свежесть, а оттенит особенный вкус ванильной начинки. Итак, рецепт чизкейка в духовке с ягодной желейной заливкой. Теги: клубника чизкейк

Для рецепта чизкейка вам потребуется:
  • печенье песочное (самого простое, без добавок) — 190г
  • масло сливочное (растопленное) — 100г
  • творог (жирность до 12%) — 500г
  • сливки (33% или жирная сметана) — 150 мл
  • сахар — 175г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар ванильный (или ванилин)
  • для заливки:

  • пюре фруктовое (протертая клубника) — 200г
  • сахар — 130г
  • желатин порошковый — 15г
  • вода (для замачивания) — 25г.

Рецепт приготовления чизкейка:

Измельчить печенье в крошку. Сделать это можно в кухонном комбайне или просто пройдясь по печенью скалкой, предварительно сложив его в пакет. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до пропитки крошки. Нам нужно, чтоб крошка слеплялась в руках. По необходимости можно добавить 1-2 ч.л. молока или желток.

Распределить получившееся тесто равномерно по дну формы. Дно желательно проложить пергаментной бумагой.

Включить духовку на разогрев и поставить чайник с водой, нам понадобится кипяток. Теперь займемся начинкой: творог, сливки, сахар, ванильный сахар миксером взбить до однородности.

Добавить яйца и еще раз взбить. Если творог зернистый, то можно пробить погружным блендером.

Выложить начинку поверх слоя из печенья.

На дно духовки поставьте емкость и налейте в нее кипяток из чайника. Температура духовки 150-160С, режим «верх-низ». Отправить чизкейк запекаться на 60-80 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Проверять готовность, потряхивая противень, на котором стоит пирог — он не должен дрожать при встряске. Когда чизкейк готов, достать его и оставить при комнатной температуре, чтоб он остыл. Когда пирог остынет он немного «опадет».

Для заливки нам понадобится 200г фруктового пюре (перетертого, однородного). В этом рецепте использовали пюре малины и клубники. Еще понадобятся 130г сахара (или больше, зависит от ягод/ фруктов и вашего предпочтения), 15г порошкового желатина и 25г воды на замачивание. Готовим заливку: желатин замочить, отставить при комнатной температуре, пока он не набухнет (смотрите инструкцию к желатину, который вы используете). Ягодное пюре прогреть, добавить сахар. Варить, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Снять пюре с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать (лучше это сделать венчиком) до полного растворения комочков желатина.

Вылить ягодное пюре на остывший чизкейк и убрать его в холодильник на 2-3 часа.

Спустя несколько часов чизкейк с ягодной заливкой полностью готов. Аккуратно переложить его на сервировочную тарелку, порезать кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!