Вкус творожной запеканки большинству из нас знаком с детства, но мало кто может объяснить, что такое творожный пудинг. Пудинг отличается от запеканки более нежной и мягкой консистенцией, а также отсутствием золотистой корочки. Из-за особенностей рецепта, такой десерт обычно менее калориен, чем запеканка, а времени на его приготовление уходит заметно меньше. Если вы следите за фигурой, рецепт творожного пудинга с вишней вам должен понравиться. Главное, чтобы у вас в запасе нашлись 20 минут, а дома обнаружились нужные продукты и специальный контейнер с крышкой для приготовления блюд в микроволновке. Теги: творог вишня творожный десерт пудинг
Для рецепта пудинга вам потребуется: - творог (жирность 9%) — 400г
- яйца — 2 шт.
- мед — 4 ч.л.
- кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- замороженная вишня без косточки — 100г
- разрыхлитель для теста — 1г
- ванильный сахар — 3г
- корица молотая — по вкусу
Рецепт приготовления пудинга:
Яйца разбить в отдельную посуду, добавить ванильный сахар и мед, тщательно перемешать венчиком или вилкой до однородности. Всыпать крахмал и разрыхлитель теста, снова смешать, растирая комочки. Должно получиться однородное тесто по густоте примерно как сметана или тесто для блинчиков.
Добавить весь творог, аккуратно перемешать (для этих целей лучше подойдет вилка, а не венчик).
Выложить тесто для пудинга в контейнер для микроволновки, разровнять.
Тем временем вишню слегка посыпать корицей.
Ягоды вишни по одной вдавить в творожную массу, стараясь распределить их равномерно.
Снова разровнять тесто для пудинга, плотно прикрыть контейнер крышкой и поставить в микроволновую печь, готовить на мощности 75 Вт.
Спустя 10 минут достать контейнер и перевернуть, вытряхнуть пудинг на плоское блюдо. Выпекать в еще 3 минуты в режиме гриля. Не спешите доставать десерт, позвольте ему постоять в микроволновой печи 5 минут, затем выньте и украсьте фруктами или ягодами. Пудинг можно подавать горячим, как вкусный завтрак. А можно охладить и предложить гостям к чаю или кофе. Приятного аппетита!