Site icon GetRecipe.ru

Бананы в карамели

Бананы в карамели — легкий десерт из бананов Теги: банан карамель индонезийская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • банан — 3 шт.
  • масло сливочное — около 20г
  • сахар — 100г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см.

В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.

Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, подождать немного, чтобы бананы остыли и съесть.