Site icon GetRecipe.ru

Банановый пудинг в микроволновке

Для приготовления бананового пудинга в микроволновке потребуется всего несколько минут и минимум усилий. Кроме того, такое простенькое, но питательное блюдо можно приготовить не только для утоления жажды в сладостях, но и на завтрак. Банан для пудинга нужно брать обязательно спелый/переспелый и мягкий. Количество сахара можно смело варьировать по своему вкусу либо заменить его медом, фруктозой или сладким сиропом. Теги: банан пудинг

Для рецепта пудинга вам потребуется:
  • молоко — 40 мл
  • ванильный сахар — 2г
  • яйцо — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • сахар — 40г
  • мука — 50г.

Рецепт приготовления пудинга:

Подготовить все продукты для приготовления бананового пудинга.

Банан очистить и растереть с мягким маслом, оставив несколько колечек для украшения. Сахарный песок и ванильный сахар взбить с яйцом до пышной пены.

Обе смеси соединить, добавить молоко и муку, тщательно перемешать (еще лучше взбить при помощи миксера или блендера).

Разложить по смазанным маслом (любым) формочкам, пригодным для использования в СВЧ. Сверху разложить тонкие кусочки банана. Поставить заполненные емкости на блюдо, закрыть специальной крышкой (это обязательно), установить реле мощности микроволновой печи на 800 Вт. Запекать в два приема по 3 минуты (то есть всего 6, но не больше, иначе пудинг станет жестким) с двухминутным перерывом.

После звукового сигнала таймера, извещающего об окончании заданного времени, дверцу СВЧ не открывать, выждать еще 1 минуту. Готовый банановый пудинг вынуть из микроволновки, дать немного остыть, затем переложить из формочек и сервировочные блюдца. Перед подачей посыпать сахарной пудрой либо полить вареньем, джемом, сгущенкой или сиропом. Приятного аппетита!