Site icon GetRecipe.ru

Английский заварной крем (Custard with Vanilla)

Английский крем или кустарда (custard) — основа для многих десертов, десертных кремов и мороженого. Готовить его очень просто, если соблюдать правила, которые описаны в этом рецепте. Теги: заварной крем крем

Для рецепта крема вам потребуется:
  • молоко (жирность 3,2%) — 500 мл
  • яйцо (желтки) — 5 шт.
  • сахар (мелкий или сахарная пудра) — 50г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Рецепт приготовления крема:

Для приготовления английского крема отделить желтки от белков. В этом рецепте используют только желтки.

Растереть желтки с сахарной пудры или мелкого сахара. Смесь должна стать однородной и чуть посветлеть.

Когда масса посветлеет, добавить ванильный экстракт.

Молоко вскипятить и влить примерно 1-2 ковша горячего молока в желтки. Немедленно размешать, чтобы желтки не свернулись. Затем влить еще немного горячего молока и снова размешать.

Перелить желтки с молоком обратно в кастрюлю с горячим молоком, продолжая размешивать.

После этого перенести миску с молочно-яичной смесью на водяную баню (или прямо на плиту, на средний огонь) и варить, постоянно помешивая, пока крем слегка не загустеет, примерно как кисель, но не гуще. Готовность английского крема проверить очень просто — надо опустить лопатку в крем, провести по ней пальцем, и если на лопатке останется четкий след, который держится и не затекает, то английский крем готов.