Site icon GetRecipe.ru

Айва с медом и орехами

Айва с медом и грецкими орехами — полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют в качестве начинки для выпечки. Теги: айва

Для рецепта вам потребуется:
  • айва спелая — 6 шт.
  • мед — 75г
  • грецкие орехи — 1/3 стакана

Рецепт приготовления:

Сначала айву нужно тщательно промыть под холодной водой, разрезать на две части и удалить сердцевину с косточками (как в яблоке). При желании можно резать айву и на более мелкие кусочки. Главное, чтобы они были не слишком маленькими. Вырезая сердцевину, постарайтесь, чтобы осталась небольшая выемка, туда мы будем класть мед и орехи. Далее берем полчайной ложки меда, кладем в центр айвы.

Сверху положить несколько орешков.

На противень выкладываем пекарскую бумагу и кладем начиненную медом айву.

Айву с медом и грецкими орехами отправляем на 40 минут в прогретую до 180С духовку.

Через 40 минут вытаскиваем лист из духовки и даем айве остыть. Выкладываем айву на тарелку и идем ставить чайник. Приятного аппетита!