Site icon GetRecipe.ru

Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов

Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов — это очень вкусно. Пикантность блюду придают, конечно, ореховый аромат, сладость винограда и салатная горчинка. Теги: баклажаны овощные салаты

Для рецепта вам потребуется:
  • баклажан — 3-4 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — по вкусу
  • смесь зеленых салатов (у меня был обычный салат и фризе)
  • виноград (белый, без косточек) — 1 небольшая кисточка
  • соль — по вкусу
  • для соуса:

  • лесные орехи (очищенные) — 100г
  • чеснок — 1 зубчик
  • лайм (сок и цедра) — 1/2 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Рецепт приготовления:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и поместить в дуршлаг. Оставить на 30 минут.

Орехи, чеснок и цедру лайма уложить в миску, измельчить при помощи насадки-блендера на минимальной скорости до однородности. Влить сок лайма и масло, взбить.

Баклажаны перемешать с оливковым маслом. Слегка обжарить на сковороде, помешивая. После добавить немного соевого соуса. Накрыть крышкой и томить минут 15 на медленном огне, иногда помешивая. Готовые баклажаны остудить. Добавить измельченную смесь салатов, виноград и соус.

Выложить на блюдо, декорировав листьями салата и виноградинами.