Овощные блюда

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Рецепт вкусной запеканки для идеального завтрака выходного дня, когда можно неспешно и с чувством приготовить что-то особенное. Сочетание белого слоя из творога с изюмом и оранжевого из тыквы, делают обычную запеканку ярче и аппетитнее. Теги: тыква творог запеканка

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • творог (жирность 18%) — 150г
  • тыква (без корки) — 450-500г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 120г
  • изюм (светлый, без косточек) — 50г
  • манка — 80г
  • масло для смазывания формы.

Рецепт приготовления запеканки:

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Очищенную от кожуры сладкую, сочную тыкву нарезаем на кубики среднего размера.

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Сложим нарезанную тыкву в жаропрочную посуду и запекаем в духовке при 180С примерно 40 минут.

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Промываем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на несколько минут.

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом

В миске смешиваем 60г сахара, творог, 1 яйцо, размягченный изюм и 40г манки. Творожная начинка готова.

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Запеченную тыкву взбиваем в пюре.

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Добавляем в тыквенное пюре 1 яйцо, оставшуюся манку и сахар. Тщательно взбиваем деревянной ложкой до однородной смеси.

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) или застилаем бумагой для выпечки. Укладываем на дно первый слой запеканки — из тыквенного пюре.

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Следующим слоем кладем творожную начинку.

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Снова выкладываем слой тыквенного пюре. Отправляем форму в духовку и выпекаем при 180С около 50 минут. Готовую слоеную запеканку из тыквы и творога с изюмом перекладываем на тарелку. По желанию посыпаем зернами кунжута. Разрезаем запеканку на порционные кусочки и подаем на завтрак. Это блюдо понравится даже тем, кто равнодушно относится к блюдам из тыквы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть