Овощные блюда

Картофельные ньокки с тыквой

Будем готовить картофельные ньокки с тыквой. Ньокки по этому рецепту получаются яркие и выглядят на тарелке вместе с зеленью весьма живописно. Рецепт итальянской кухни. Теги: тыква картофель итальянская кухня ньокки

Картофельные ньокки с тыквой

Для рецепта ньокки вам потребуется:

  • тыква (мякоть) — 600г
  • картофель — 300г
  • пшеничная мука — 150г
  • пармезан — 80г
  • яйцо — 1 шт.
  • мускатный орех, соль, перец — по вкусу
  • для соуса:

  • масло сливочное — 100г
  • зелень петрушки, шалфея, кинзы (на выбор) — 1 большой пучок

Рецепт приготовления ньокки:

Картофельные ньокки с тыквой

Тыкву порезать кусочками и вместе с кожицей запечь в духовке или отварить под крышкой в небольшом количестве воды (воды должно быть минимум, только чтобы не подгорало дно).

Картофельные ньокки с тыквой

Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде. Слить воду и сделать пюре.

Картофельные ньокки с тыквой

Если тыква отваривалась, то откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь. Тыкву протереть через сито, удалить кожицу и, если есть, крупные волокна.

Картофельные ньокки с тыквой

Смешать тыкву с картофельным пюре. Добавить муку, измельченный сыр и специи по вкусу, перемешать.

Картофельные ньокки с тыквой

Добавить яйцо и замесить тесто. Вымешивать до однородного состояния, после чего поставить миску с тестом в холодильник примерно на час. Тесто получится мягким, лепить из него что-то сложно, но добавлять большее количество муки не стоит, т.к. это повлияет на вкус.

Картофельные ньокки с тыквой

Приготовить чайную ложку и миску с холодной водой. Ложку опустить в воду, затем зачерпнуть тесто, второй ложечкой можно помочь себе сформовать шарик. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой. Варятся они очень быстро, поэтому постарайтесь извлечь ньокки из воды быстро, чтобы они не успели раскиснуть. Для соуса разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень и прогреть, помешивая, несколько минут. Готовые ньокки выложить смазанную маслом тарелку, полить соусом и по желанию посыпать тертым пармезаном.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть