Site icon GetRecipe.ru

Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками

Простой вариант вкусного супа с овощами — стеблевым сельдереем, кабачком, морковью — и куриными клецками. Из приправ в бульон добавляем только черный перец горошком. Готовый суп разливают по тарелкам и добавляют по ложечке сметаны. Теги: сельдерей кабачки клецки куриный суп суп с клёцками

Для рецепта супа вам потребуется:
  • куриная грудка (с кожей и костями) — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт. (маленький)
  • сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сливочное масло — 20г
  • для клецек:

  • яйцо — 1 шт.
  • зелень (свежий укроп и базилик) — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

С куриной грудки снять кожу, срезать мясо. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и вымесить фарш. Убрать посуду с фаршем в холодильник. В кастрюлю с водой положить куриные косточки, немного мяса и кожу. Поставить варить бульон. Лук мелко нарезать. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле растопить кусочек сливочного масла. Добавить лук, тушить несколько минут, затем засыпать остальные овощи (кроме кабачка) и тушить все вместе на маленьком огне примерно 10 минут. Приправить перцем, лимонным соком, добавить кинзу.

Влить бульон, довести до кипения.

Добавить кабачок. Довести до кипения, уменьшить огонь, приправить солью и варить суп до готовности кабачка.

Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй — прижать фарш сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка.

Опустить клецки в суп и варить до готовности. Готовые клецки всплывут. Суп готов.