Рецепт простого маринада для свинины с добавлением горчицы, винного уксуса и меда. В результате мясо получается мягким и ароматным. Соль или соевый соус добавляйте уже после, когда будете готовить мясо. Но и без этого получится пряно и вкусно. Если после маринада планируете запекать или готовить свинину на мангале, то следите, чтобы мясо сильно не зарумянилось и не покрылось горелой коркой из-за добавления в смесь мёда. Теги: горчица маринование
Для рецепта маринада вам потребуется: - уксус винный (красный) — 1/4 стакана
- горчица зерновая — 1/4 стакана
- масло растительное — 1/4 стакана
- мед (светлый, жидкий) — 2 ст.л. (можно больше)
дополнительно:
- розмарин (свежий, листья) — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления маринада:
дополнительно:
Подготовить для смешивания маринада миску подходящего размера. Перелить в миску красный винный уксус. Добавить зерновую горчицу (в оригинальном рецепте предпочтение отдают дижонской зерновой горчице). Хорошо перемешать ложкой.
Следом налить растительное масло, размешать.
И, наконец, примешать к остальным ингредиентам жидкий светлый мед. Размешать ложкой или венчиком до однородности, насколько она возможна из этих ингредиентов. Маринад для свинины готов.