Домашний сыр с зеленью
Для приготовления 600г домашнего творога для завтраков надо смешать и прогреть на небольшом огне 1 л молока с 1 л кефира. К получившейся массе добавляют яйца, свежую зелень и специи по вкусу. Когда творог хорошо отделится от сыворотки, почти закипит, снять с огня и откинуть на дуршлаг, застеленный тканью. Теги: творог кефир
Для рецепта сыра вам потребуется: - молока — 1л
- кефир — 1л
- яйцо — 3 шт.
- соль — 3 ч.л.
- чеснок — 2 зубка
- укроп (свежий) — 1 пучок
- тмин, красный острый перец — по 1 щепотке.
Рецепт приготовления сыра:
Молоко с кефиром поставить на небольшой огонь. Яйца взбить с солью, влить постепенно в молочную смесь, хорошо размешивая. Зелень и чеснок мелко нарубить. Когда творог хорошо отделится от сыворотки (почти закипит), снять с огня.
Всыпать зелень, тмин, красный перец и перемешать.
Дуршлаг застелить марлей или тканью и вылить массу.
Когда стечет основная жидкость, подвесить узелок для окончательного отделения сыворотки.
Утрамбовать сыр в форму и поставить под пресс в холодильник. Получилось почти 600г.