Vprok.ru
Подборка

Заморозка фасоли на зиму (2-й рецепт)

Стручки фасоли молочной зрелости подходят для приготовления гарнира к мясным или рыбным блюдам, из них делать соте, супы, их варят на пару, добавлять в салаты. Отличным вариантом заготовки стручков зеленой и спаржевой фасоли на зиму является заморозка. Для заморозки выбирайте только молодую фасоль, без жестких волокон. Зерна бобов должны быть не сформированы, стручки плотными, сочными и при разломе должны издавать характерный хрустящий звук. Вы можете замораживать стручковую фасоль любого сорта, причем как в сыром виде, так и в вареном или прогретыми на пару. Теги: фасоль

Заморозка фасоли на зиму (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • стручковая фасоль

Рецепт приготовления:

Заморозка фасоли на зиму (2-й рецепт)

Промываем стручки фасоли под холодной проточной водой, затем откинуть на дуршлаг и следом переложить на полотенце, чтобы максимально убрать воду со стручков. Это позволит нам создать идеальный замороженный продукт.

Заморозка фасоли на зиму (2-й рецепт)

Отрезаем хвостики у фасоли.

Заморозка фасоли на зиму (2-й рецепт)

Нарезаем стручки небольшими сегментами. При желании, можем заморозить фасоль целиком, но в таком виде она займет больше места в морозилке.

Заморозка фасоли на зиму (2-й рецепт)

Выкладываем подготовленную фасоль в специальный пакет, который можно плотно закрыть, или в контейнер с крышкой. Герметично закрываем заготовку из стручковой фасоли и отправляем на длительное хранение в морозилку. Используем стручки для приготовления различных блюд на протяжении всех холодных месяцев. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть