Подборка

Вьетнамский суп фо.

Фо — рецепт вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину, иногда курицу или рыбу. Фо бо — суп с говядиной, фо га — с курицей, фо ка — с рыбой. Самое долгое в приготовлении супа фо бо – варка бульона. Он — залог его вкуса. Бульон варится из мозговых или суставных костей говядины, с добавлением звездочек бадьяна, лемонграсса, имбиря, лаврушки, гвоздики, кардамона и корицы. На самом деле, вьетнамцы правы в том, что этот суп бодрит. Он такой свежий! Чили с лаймом, нежной говядиной и бульоном….Мммм…..Песня! Теги: мясной суп говядина вьетнамская кухня

Вьетнамский суп фо.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина (мякоть)
  • для бульона:

  • кости говяжьи
  • кардамон
  • лавровый лист
  • лемонграсс
  • корица
  • рыбный соус
  • соевый соус
  • красный лук
  • имбирь
  • чеснок
  • зеленый лук
  • чили перчики
  • лапша (рисовая или стеклянная)
  • лайм
  • гвоздика.

Рецепт приготовления супа:

Вьетнамский суп фо.

Лапшу замaчиваем в холодной воде на все время готовки супа.

Самое сложное в этом супе — бульон. По рецепту его нужно томить 8 часов. Но я на такое не способна. У меня был замороженный бульон из говяжьих костей, который варился для борща. Без специй, соли и т.д, просто чистый бульон из говядины. Я его разморозила и стала готовить бульон для супа Фо.

Вьетнамский суп фо.

Нужно запечь в духовке на функции «гриль» имбирь и красный лук, и добавить его в бульон, тогда они отдадут свой потрясающий подкопченный вкус супу.

Вьетнамский суп фо.

В бульон кладутся все перечисленные специи, мякоть говядины и варятся до готовности мяса.

Вьетнамский суп фо.

У супа есть несколько вариантов подачи, один из них — подача с отварным мясом говядины вместе сырыми ломтиками. Именно так мы и будем подавать. Для этого надо очень тонко нарезать мясо и отправить его в морозилку до подачи. Когда мясо готово, то собирается суп.

Вьетнамский суп фо.

Кладется в тарелку лапша, нарезанный зеленый лук, тонко нарезанный красный лук, перчики чили, отварная говядина. На самый верх кладутся ломтики сырого мяса и поливаются сверху кипящим бульоном. Мясо должно слегка обварится. Можно подавать. Обязательно с долькой лайма — это главная нота супа!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть