Подборка

Творожно-банановое суфле.

Творожно-банановое суфле подходит для детского рациона, разнообразить который — задача не из простых. Придирчивые маленькие гурманы все время норовят отвернуться даже от кулинарного шедевра заботливых родителей. Борьба за полезную еду в детском рационе часто проигрывается. Но это было до знакомства с этим творожным суфле. Вообще суфле — отличный вариант для детского меню, ведь оно по структуре выходит максимально нежным. Для пищеварения такие блюда очень легкие. По желанию украшаем бананово-творожное суфле ягодами, соусом, сметаной, листиками мяты. Теги: творог банан творожный десерт суфле

Творожно-банановое суфле.

Для рецепта суфле вам потребуется:

  • творог — 400г
  • банан — 1 шт.
  • ряженка — 100 мл
  • ванилин — по вкусу
  • яйцо — 2 т.
  • сахар — 30-40г
  • лимонная кислота — 1 щепотка (или 10 мл сока лимона)
  • соль — 1 щепотка
  • манка — 2 ст. л.

Рецепт приготовления суфле:

Творожно-банановое суфле.

Взбиваем яйца. Сначала должна образоваться пена (примерно за пару минут). Всыпаем по чуть-чуть сахар. Небольшие порции сахара позволят сделать яично-сахарную смесь однородной. Если всыпать всю порцию сахара, то он осядет на дне. Никакого суфле в итоге не выйдет.

Творожно-банановое суфле.

Взбиваем в блендерной чаше банан. Должно получиться пюре.

Творожно-банановое суфле.

Если влить лимонный сок в это пюре (или добавить лимонной кислоты), то оно не станет темным и непривлекательным через несколько минут.

Творожно-банановое суфле.

Смешиваем творог с ряженкой, ванилином и солью. Для получения максимально «гладкой» массы творога следует использовать блендер.

Творожно-банановое суфле.

Смешиваем творожную массу с банановым пюре и манкой.

Творожно-банановое суфле.

Вливаем в эту заготовку творожного суфле взбитые яйца. Вмешиваем эту нежную воздушную массу яиц в тесто с помощью ложки.

Творожно-банановое суфле.

Наливаем готовое тесто в формочки. Отлично для детского суфле подходят силиконовые формочки-мишки или формы-машинки.

Творожно-банановое суфле.

Выпекаем творожное суфле при температуре 160С около 40 минут. Украшаем бананово-творожное суфле ягодами, соусом, сметаной, листиками мяты.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть