Подборка

Торт на сковороде со сметанным кремом.

Для приготовления этого торта не нужна духовка, потому что коржи для него жарят на сковороде. Причем сковороду маслом не смазывают, а выкладывают сырое тесто прямо на разогретую сухую поверхность. Для прослойки торта готовят самый обычный сметанный крем. Конечно, сметана должна быть жирной, чтобы легко превратилась в крем при взбивании с сахаром. Теги: торт

Торт на сковороде со сметанным кремом.

Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 330г
  • сметана (жирность 20%) — 200г
  • сахар — 200г
  • сода — 1 ч.л.
  • для крема:

  • сметана (жирность 25-30%) — 500г
  • сахарная пудра — 150г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • для украшения:

  • печенье (готовое) — около 100г.

Рецепт приготовления торта:

Торт на сковороде со сметанным кремом.

Для теста к сметане добавляем сахар (обычный и ванильный) и перемешиваем венчиком. Муку просеиваем вместе с чайной ложкой соды. Муку добавляем к сметане с сахаром, сначала замешиваем тесто ложкой, а потом перекладываем на рабочую поверхность. Вымешиваем руками до мягкости, после чего делим на восемь равных частей.

Торт на сковороде со сметанным кремом.

Каждый кусок мягкого податливого теста раскатываем в довольно тонкую лепешку диаметра 18 см. Из перечисленных в рецепте продуктов для теста получится 10 коржей.

Торт на сковороде со сметанным кремом.

Жарим лепешки, они же коржи для торта на сухой (без масла) и раскаленной сковороде на среднем огне. Когда на тесте появятся пузырьки, переворачиваем и печем примерно столько же на другой стороне. На приготовление одного коржа уходит примерно 1.5-2 минуты. Даем коржам полностью остыть до комнатной температуры.

Торт на сковороде со сметанным кремом.

Тем временем приготовим густой сметанный крем. К жирной сметане добавляем 150г сахарной пудры (или обычного мелкого сахара), одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем венчиком.

Собираем торт. Для начала на дно тарелки кладем немного крема, затем — корж. На него выкладываем две столовые ложки крема и снова корж. Повторяем слои, пока не закончатся коржи. Торт получается не очень устойчивым, иногда коржи съезжают. Нужно просто поправлять заготовки.

Торт на сковороде со сметанным кремом.

Бока торта обмазываем кремом, ровняем и украшаем посыпкой из готового печенья. Для посыпки измельчаем два вида печенья. Светлым посыпаем бока и верх торта, а шоколадным формируем узор. Готовый торт оставляем пропитываться в холодильнике на 6-8 часов, а лучше на ночь. Спустя ночь в холодильнике торт без выпечки будет легко разрезаться. Коржи станут мягкими и будут хорошо держать свою форму. Торт со сметанным кремом получится вкусным и мягким. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть