Подборка

Томатная брускетта-гриль с сыром моцарелла, базиликом и чесноком.

Итальянскую брускетту легко приготовить из тех продуктов, которые остались в холодильнике. Немного сыра, немного овощей, ломтики подсушенного на гриле хлеба – и аппетитный бутерброд готов. Время на приготовление не займет больше 20 минут. Теги: бутерброды итальянская кухня

Томатная брускетта-гриль с сыром моцарелла, базиликом и чесноком.

Для рецепта вам потребуется:

  • белый хлеб (багет или батон) — 6 средних ломтиков
  • базилик — 4 веточки
  • помидоры — 2 шт.
  • моцарелла — 150г
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло (Extra virgin) — 6 ч. л.
  • бальзамический уксус — 6 ч. л.

Рецепт приготовления:

Томатная брускетта-гриль с сыром моцарелла, базиликом и чесноком.

Для томатной брускетты подойдет не свежий, а слегка зачерствевший белый хлеб.

Томатная брускетта-гриль с сыром моцарелла, базиликом и чесноком.

Несколько средних ломтиков, сбрызнув оливковым маслом, быстро обжариваются на раскаленном гриле. Чтобы образовались красивые «полоски», можно сильно прижать хлеб лопаткой, но следить, чтобы он не раскрошился.

Томатная брускетта-гриль с сыром моцарелла, базиликом и чесноком.

Перевернуть поджаренный хлеб только один раз. Ломтики остудить, хорошо натереть чесноком, посолить.

Томатная брускетта-гриль с сыром моцарелла, базиликом и чесноком.

Противень укрыть бумагой для выпечки. Поскольку хлебные тосты уже зажарены с оливковым маслом, дополнительно промасливать поверхность не нужно. На хлеб кладут листики базилика. Измельченный чеснок вместе с бальзамическим уксусом равномерно распределяют ложкой по поверхности. Томаты нарезаются тоненькими дольками, моцареллу – ломтиками. В режиме горячего обдува духовка предварительно разогревают до 200С и запекают, пока сыр не начнет таять. Сразу же подавать к столу, слегка поперчив.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть