Vprok.ru
Подборка

Свинина с подливкой в мультиварке (2-й рецепт)

Если нет времени стоять у плиты, свиную поджарку с подливкой легко приготовить в мультиварке. Надо будет только порезать овощи и мясо, слегка обжарить их и оставить в режиме «Тушение» на 40 минут. На гарнир можно сварить рис или макароны, которые отлично сочетаются с подливкой, получающейся в мультиварке. Теги: свинина мультиварка

Свинина с подливкой в мультиварке (2-й рецепт)

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л. томатная паста — 2 ст.л.
  • соль — 5г
  • специи для свинины (готовая смесь) — 15г.

Рецепт приготовления свинины:

Свинина с подливкой в мультиварке (2-й рецепт)

Для начала приготовить в мультиварке овощную зажарку. Для этого репчатый лук мелко порубить, очищенную морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим жарка, выложить овощи и готовить течение 5-7 минут. Крышку мультиварки во время жарки можно закрыть, но за это время необходимо один-два раза помешать овощи, чтобы они не пригорели.

Свинина с подливкой в мультиварке (2-й рецепт)

Пока овощная поджарка готовится, кусок мякоти свинины промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать кубиками 2х2 см.

Свинина с подливкой в мультиварке (2-й рецепт)

Когда овощная поджарка будет готова, кусочки свинины переложить в мультиварку. Следом отправить соус.

Свинина с подливкой в мультиварке (2-й рецепт)

Для соуса в миске соединить томатную пасту и сметану, перемешать до однородного состояния.

Свинина с подливкой в мультиварке (2-й рецепт)

Добавить соль и специи на свой вкус (в этом рецепте используется сушеная смесь прованских трав).

Свинина с подливкой в мультиварке (2-й рецепт)

Готовый соус переложить в чашу мультиварки. При желании можно маленечко мясо предварительно протушить, буквально 10-15 минут.

Свинина с подливкой в мультиварке (2-й рецепт)

Затем налить в мультиварку воду. Воду берут на глаз, здесь все зависит от ваших вкусов. Кто-то любит более жидкую подливку, а кто-то предпочитает густую. Воду предварительно вскипятить и добавлять небольшими порциями постоянно помешивая, доводя до необходимой консистенции. Закрыть крышку мультиварки, выбирать режим «тушение» и выставить время на 40 минут. Готовую свинину с подливкой из мультиварки разложить по тарелкам и подавать к столу. При желании подавать с любым гарниром на ваш вкус, например, с картофельным пюре, вареным рисом или гречкой.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть