Подборка

Сочная свинина, запеченная в сметане.

Приготовленную таким способом (в два этапа) свиную мякоть подают горячей, в качестве основного блюда или, дождавшись полного охлаждения, нарезают тонкими, почти прозрачными ломтиками и дополняют тарелку мясных закусок. И первый, и второй вариант не оставит мясоедов равнодушными. Теги: свинина окорок

Сочная свинина, запеченная в сметане.

Для рецепта вам потребуется:

  • свиной окорок — 700-800г
  • сметана (жирность 20%) — 100г
  • растительное масло — 30 мл
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сочная свинина, запеченная в сметане.

Кусок мяса оставляем цельным, сначала промываем в холодной воде, затем, обернув тканым или бумажным полотенцем, просушиваем. Придерживаясь совета знаменитого кулинарного эксперта Джулии Чайлд, на сковороду с разогретым маслом опускаем только чистую и сухую мясную заготовку. Таким образом, корочка быстро зарумянится.

Сочная свинина, запеченная в сметане.

Выкладываем свинину в раскаленный фритюр — обжариваем при высокой температуре на верхнем огне, переворачиваем, чтобы со всех сторон на мясе образовалась корочка. Бумажным полотенцем убираем излишки жира.

Сочная свинина, запеченная в сметане.

Щедро посыпаем солью и молотым перцем со всех боков.

Сочная свинина, запеченная в сметане.

Смазываем обжаренный окорок густой сметаной. Рекомендуем выбирать домашнюю или с высоким процентом жирности сметану. Для замены подходят плотные двойные сливки.

Сочная свинина, запеченная в сметане.

Укладываем мясо в жаропрочную форму, для усиления аромата бросаем несколько горошин перца, пару зубчиков чеснока и лавровые листы. Накрываем, отправляем в прогретую до максимума печь на 1 час. Запекаем сочную свинину в духовке при температуре 180С.

Сочная свинина, запеченная в сметане.

Открываем и следующие полчаса держим без крышки, выпаривая образовавшийся сок. Подаем домашнюю запеченную свинину с зеленью, соленьями, соусами.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть