Подборка

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вареной печенки. Рецепт слоеного салата прост, и если вы заранее подготовите продукты, то сборка и украшение не займет у вас больше 30 минут. Теги: куриная печенка слоеные салаты

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная печень — 300г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурец консервированный — 1 шт.
  • шампиньоны консервированные — 1 банка
  • салат зеленый — 1 пучок
  • лук зеленый — по вкусу
  • лук-севок мелкий- 5 шт.
  • майонез — по вкусу
  • масло растительное — 30 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью.

Подготавливаем продукты для слоеного салата. Картошку в мундире заранее отвариваем, затем её надо очистить и натереть на крупной терке. Отвариваем морковку, чистим ее и натираем на терке. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Куриную печень отвариваем в воде с добавлением перца и соли, остужаем в бульоне.

Начинаем сборку слоеного салата. На дно плоской тарелки укладываем зеленые листья молоденького салата. На их фоне «полянка» будет выглядеть более празднично.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью.

Вареную печенку нарезаем на тонкие полоски. Одну штучку надо оставить для украшения «полянки» для подснежников.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью.

Первым слоем поверх листьев зеленого салата выкладываем вареный картофель. Смазываем майонезом, равномерно распределяя по поверхности.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью.

На картофельный слой выкладываем куриную печень.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью.

Огурец нарезаем небольшими кубиками и отжимаем руками из получившейся массы лишнюю жидкость. Распределяем огурец поверх слоя печенки.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью.

Измельчаем пластинками консервированные шампиньоны и раскладываем на салат. Можно использовать лесные грибы, которые обжариваются предварительно.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью.

С грибами всегда хорошо сочетается жареный репчатый лук. Перекладываем лук на грибы. Маслом, оставшимся в сковороде, поливаем салат. Тогда они будут сочнее, и для прослойки потребуется меньше майонеза.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью.

Последний слой — вареная морковь. Ее надо обильно пропитать майонезом. Также тщательно обмазываем боковые поверхности получившейся импровизированной горки.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью.

Переходим к украшению салата «Подснежник». В миску натираем желтки, добавляем к ним мелко порезанную зелень и майонез. Смешиваем три компонента. Этой массой обмажем горку по бокам.

Затем на терке измельчаем белки — ими припорошим верх салата.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью.

Оставленную куриную печенку трем на мелкой терке и рассыпаем по центру салатной горки.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью.

Переходим к изготовлению главного украшения. Бутоны подснежников делаем из маленьких луковиц, стебельки — из перьев зеленого лука. Внутрь каждого стебля вставляется зубочистка для прочности. Устанавливаем цветы на коричневую проталинку. Слоеный салат с куриной печенью «Подснежники» готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть