Подборка

Сливовый татен.

Татены — это пироги-перевертыши. Пекутся они по-разному: с песочным тестом, и наливные, и крошковые… Кроме того, бывают не только сладкие, но и закусочные — с луком, мясом, помидорами. По этому рецепту получится сливовый татен с наливным тестом. Наливное тесто очень подходит к летним пирогам, печется мгновенно. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Теги: слива французская кухня пирог сладкие пироги

Сливовый татен.

Для рецепта вам потребуется:

    для начинки:

  • слива
  • сливочное масло — 150г
  • сахар — 150г
  • сливовый ликер — 1 ст.л.
  • для теста:

  • кефир — 1.5 стакана
  • мука — 1.5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сода
  • ваниль.

Рецепт приготовления:

Сливовый татен.

Вымыть и обсушить сливу.

Сливовый татен.

В глубокой жаровне растопим 150 г сливочного масла, 150 г сахара и ложку сливового ликера — сахар должен карамелизоваться, но следите, чтоб не подгорел и аккуратно мешайте.

Сливовый татен.

Прямо в разогретый сахар плотно укладываем половинки слив срезом вниз и несколько секунд жарим их на огне. Мои сливы при этом дали много сока, и я переживала, что это мне помешает.

Сливовый татен.

Приготовим тесто: 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 стакан сахара, сода, ваниль и 1,5 стакана муки. Выльем его прямо на сливы, разровняем поверхность и отправим на полчаса в духовку — температура 180-200 градусов.

Сливовый татен.

Готовый пирог вынем и остудим минут 20 — сок внизу впитается в тесто и перестанет течь. Переворачиваем на блюдо — отделяется он очень легко. Выглядит здорово: пропитавшееся кисловатым ароматным соком тесто, яркие цвета и вкусный запах карамели и слив. Хорошо с молоком.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть