Vprok.ru
Подборка

Сливовый пирог со сметанной заливкой «Слива в сметане» (2-й рецепт)

Пирог «Слива в сметане» получается очень вкусным, сочным, с кислинкой слив и сметаны. От него невозможно оторваться! Сметану с сахаром выливают на пирог сразу, а затем дают полностью остыть. Сметана частично впитывается в тесто, а частично схватывается как глазурь и при нарезке уже никуда не течет. Теги: слива пирог

Сливовый пирог со сметанной заливкой «Слива в сметане» (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • яйцо — 3шт.
  • сахар — 200г (1 стакан)
  • сливочное масло — 180г (1 пачка)
  • мука — 200г (1.5 стакана)
  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 10г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для начинки:

  • слива
  • для заливки:

  • сметана — 200г
  • сахар — 100г
  • ванилин — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Сливовый пирог со сметанной заливкой «Слива в сметане» (2-й рецепт)

Мягкое масло, сахар, соль и яйца взбить.

Сливовый пирог со сметанной заливкой «Слива в сметане» (2-й рецепт)

Добавить муку и разрыхлитель.

Сливовый пирог со сметанной заливкой «Слива в сметане» (2-й рецепт)

Перемешать.

Сливовый пирог со сметанной заливкой «Слива в сметане» (2-й рецепт)

Размазать тесто по форме.

Сливовый пирог со сметанной заливкой «Слива в сметане» (2-й рецепт)

Выложить сверху половинки слив, разрезом вверх.

Сливовый пирог со сметанной заливкой «Слива в сметане» (2-й рецепт)

Выпекать при 180С 30-40 минут до румяности (и сухой зубочистки).

Сливовый пирог со сметанной заливкой «Слива в сметане» (2-й рецепт)

Пока печется пирог, смешать сметану с сахаром и ванилью.

Сливовый пирог со сметанной заливкой «Слива в сметане» (2-й рецепт)

Готовый пирог достать из духовки и сразу залить сверху сметаной. Дать полностью остыть. Сметана частично впитывается в тесто, а частично схватывается как глазурь. При нарезке уже никуда не течет. Это очень вкусный пирог. Сочный, с кислинкой слив и сметаны. Я не могу оторваться!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть