Подборка

Сирийские тефтели «Киббэ Хамда» (2-й рецепт)

Маленькие тефтели с начинкой из кедровых орехов лепят из говяжьего фарша. Затем их слегка обжаривают и забрасывают в приготовленный заранее томатный соус. Когда тефтели будут готовы, их раскладывают по тарелкам и гарнируют рисом или кус-кусом. Теги: говядина мясной фарш тефтели кедровые орешки сирийская кухня

Сирийские тефтели «Киббэ Хамда» (2-й рецепт)

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

    для тефтелей:

  • говяжий фарш
  • манная крупа
  • соль, перец, щепотка корицы
  • бульон — 2-3 ст.л.
  • кедровые орешки
  • зелёный горошек
  • для соуса:

  • чеснок — 4 зубчика
  • кумин — 1/2 ч.л.
  • кардамон — 1/4 ч.л.
  • помидоры (очищенные, пюрированные) — 1 стакан
  • тамаринд — 2 ст.л.
  • бульон — 1/2 стакана

Рецепт приготовления тефтелей:

Сирийские тефтели «Киббэ Хамда» (2-й рецепт)

Лепим тефтели с кедровыми орешками внутри.

Сирийские тефтели «Киббэ Хамда» (2-й рецепт)

Обжариваем тефтельки с двух сторон на оливковом масле.

Сирийские тефтели «Киббэ Хамда» (2-й рецепт)

Готовим соус. Пассируем чеснок и добавляем остальные ингредиенты. Когда соус закипит, забрасываем тефтели и зелёный горошек. Томим на медленном огне минут 15-20. Подавать с рисом или кус-кусом. Кто любит острое, можно добавить перец чили.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть