Vprok.ru
Подборка

Шпецле с соусом из рукколы (2-й рецепт)

Шпецле — это разновидность макарон по-немецки, небольшие кусочки теста, сваренные в воде, которые подают на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. В этом рецепте к домашним шпецле приготовили соус из рукколы (в идеале можно приготовить соус песто из рукколы). Теги: макароны руккола соусы немецкая кухня песто

Шпецле с соусом из рукколы (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    тесто для шпецле:

  • мука — 400г
  • вода — 180 мл
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • для соуса:

  • руккола — 1 пучок
  • растительное масло — по вкусу
  • сыр (любой)
  • орехи — 1 горсть.

Рецепт приготовления:

Шпецле с соусом из рукколы (2-й рецепт)

Приготовить соус для шпецле. Для этого смолоть в блендере листья рукколы с кусочками сыра по вкусу, орехами (лучше кедровыми, но можно взять любые по вкусу) и прибавить немного растительного масла. В идеале можно приготовить соус песто из рукколы вот по этому рецепту.

Замесить тесто для шпецле из перечисленных в рецепте продуктов.

Шпецле с соусом из рукколы (2-й рецепт)

Через специальную ёмкость с дырочками выложить порциями тесто в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Шпецле с соусом из рукколы (2-й рецепт)

Проварить пару минут.

Шпецле с соусом из рукколы (2-й рецепт)

Переложить готовые шпецле шумовкой на тарелку, добавить соус из рукколы и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть