Щи с индейкой в мультиварке (2-й рецепт)
В принципе супы в мультиварке варятся финским способом. Щи получаются как из русской печки. Мясо можно брать любое — особенно вкусно скомбинировать — курочку и говядину, индюшатину и свинку, и козлятину и баранину. Сегодня рецепт щей с квашеной капустой на бульоне из филе индейки. Теги: щи мультиварка
Для рецепта щей вам потребуется: - филе индейки — 400г
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- квашеная капуста — 500 мл
- томатная паста — 2-3 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- лавровый лист- 2 шт.
- черный перец — 10 горошин
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления щей:
Сначала нарезать индюшиное филе — у меня с бедрышка (грамм 400) — как на гуляш, нарезать мелко лук (1 шт.).
Загрузить в мультю и поставить на минут 10 на выпечку.
Пока обжаривается, начистить и нарезать картошечку (2 шт.), закинуть в мультю, и ещё минут 10 подержать на режиме «Выпечка».
Добавить квашеную капусту — 0,5 литра — баночку. Долить кипящей водой до верхней отметки мульти. Подержать ещё минут 10 на «Выпечке» и переключить в режим «Тушение». Где-то на час.
Под конец добавить 2-3 столовых ложки томат-пасты, пучок укропа мелконарезанного, пару лавровых листиков и с десяток горошин перца. Дотомить до конца и оставить на подогреве (он автоматически включается).
Щи получаются как из русской печки. Мясо можно брать любое — особенно вкусно скомбинировать — курочку и говядину, индюшатину и свинку, и козлятину и баранину можно — что есть, всё равно протомится как в печке. Можно и потрошки — любые. Завтра будет вкуснее. На завтра и варю.
Настоится на подогреве на ночь. К обеду будет и вкусно и красиво. Можно и без подогрева настаивать. Греночек-сухариков-крутонов подать. Чесночка зубчик. Перчик сверху помолоть. И так далее, любые добавки, вплоть до колбаски копченой или чернослива.