Vprok.ru
Подборка

Шарлотка с яблоками и черной смородиной (2-й рецепт)

Шарлотка — это универсальный, многими любимый пирог. Но иногда хочется разнообразить с детства знакомую выпечку, добавить в рецепт что-то новое. И вот ягоды черной смородины будут здесь как нельзя кстати. Тесто для шарлотки замешиваем как обычно, но вместе с кусочками яблок добавляем спелую смородину. Пробуем? Теги: шарлотка яблочные пироги черная смородина

Шарлотка с яблоками и черной смородиной (2-й рецепт)

Для рецепта шарлотки вам потребуется:

  • яблоко — 4 шт. (крупное)
  • смородина черная — 300г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сода — 1 щепотка
  • масло растительное
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления шарлотки:

Шарлотка с яблоками и черной смородиной (2-й рецепт)

Яблоки разделить на половинки, удалить сердцевину. Затем каждую половинку порезать на небольшие кубики.

Шарлотка с яблоками и черной смородиной (2-й рецепт)

Замесить тесто для пирога. Для этого вылить в глубокую посудину яйца. Всыпать сахар.

Шарлотка с яблоками и черной смородиной (2-й рецепт)

Добавить муку. Положить соду и соль.

Шарлотка с яблоками и черной смородиной (2-й рецепт)

Все как следует перемешать. Чтобы пирог получился пышнее готовое тесто можно взбить миксером.

Шарлотка с яблоками и черной смородиной (2-й рецепт)

Залить полученным тестом нарезанные яблоки.

Шарлотка с яблоками и черной смородиной (2-й рецепт)

Смородину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Шарлотка с яблоками и черной смородиной (2-й рецепт)

Добавить ягоды в тесто вместе с яблоками.

Шарлотка с яблоками и черной смородиной (2-й рецепт)

Все перемешать.

Шарлотка с яблоками и черной смородиной (2-й рецепт)

Предварительно нагреть духовку до 230С. Противень с высокими бортиками или жаропрочную форму смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму или на противень и поставить в духовку. Впекать примерно 20-30 минут, периодически проверяя готовность. Ее легко можно выявить старым способом с помощью обычной спички: вонзить палочку в готовящееся блюдо и вытащить. Если она осталась не запачканной, значит пирог готов. В случае, когда на спичке появились следы от теста и ягод, нужно подождать еще минут 5. Готовый пирог должен приобрести аппетитную коричневатую корочку. Достать шарлотку из духовки и, не вынимая из формы, позволить остыть в течение нескольких минут. Затем можно нарезать. Шарлотка с черной смородиной отлично подойдет для вечернего чаепития в небольшом семейном кругу или с гостями. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть