Vprok.ru
Подборка

Шарлотка с айвой (2-й рецепт)

Айва — очень ароматный фрукт, богатый витаминами. Но есть ее в сыром виде не всем нравится из-за «терпко-вязкого» вкуса и плотной мякоти. Поэтому одним из лучших решений использования айвы на кухне будет приготовление пирога из айвы. Пошаговый рецепт наглядно покажет, что быстро и просто испечь шарлотку с дольками айвы. С этим рецептом справится каждый. Теги: пирог шарлотка айва

Шарлотка с айвой (2-й рецепт)

Для рецепта шарлотки вам потребуется:

  • айва 3-4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • ванилин — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления шарлотки:

Шарлотка с айвой (2-й рецепт)

Яйца разбить в отдельную емкость, а затем взбить их миксером до белой пены. Добавить сахар, продолжая взбивать до увеличения общей массы хотя бы в 2 раза.

Шарлотка с айвой (2-й рецепт)

Затем добавить муку, смешанную с ванилином.

Шарлотка с айвой (2-й рецепт)

Миксер больше не понадобится. Далее смешивать все необходимо силиконовой лопаткой до однородности. Тесто для пирога готово. Теперь можно переходить к айве.

Шарлотка с айвой (2-й рецепт)

Айву тщательно вымыть, а затем нарезать тонкими пластинками. Многие любят нарезать фрукты в пирог большими кубиками. Но в случае с айвой это не совсем удачный вариант. Она не успеет пропечься и останется в пироге твердой. Поэтому лучше нарезать фрукт потоньше. Или же предварительно обжарить кубики айвы на сливочном масле.

Шарлотка с айвой (2-й рецепт)

Выложить ломтики айвы на дно формы. В этом рецепте для пирога используют силиконовую форму, поэтому предварительно смазывать ее ничем не нужно.

Шарлотка с айвой (2-й рецепт)

Когда первый слой фрукты будет уже на дне формы, залить его примерно третью теста.

Шарлотка с айвой (2-й рецепт)

Затем уложить следующий слой айвы.

Шарлотка с айвой (2-й рецепт)

И опять вылить тесто.

Шарлотка с айвой (2-й рецепт)

И такую очередность повторить еще раз: слой айвы, а затем финальный слой теста.

Шарлотка с айвой (2-й рецепт)

Пирог поставить в разогретую до 180C духовку на 40-50 минут. Точное время выпечки зависит от духовки. В любом случае, проверять готовность пирога, проткнув его деревянной зубочисткой до основания. Она должна остаться чистой (без теста).

Шарлотка с айвой (2-й рецепт)

Когда пирог остывает, перевернуть форму вверх дном на сервировочную тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой. Заливной пирог с айвой готов. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть