Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (2-й рецепт)
Грибы с мясом можно приготовить по-разному, и совсем не обязательно, чтобы это было рагу. Попробуйте нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой из поджаренной с луком рубленой куриной грудки, а потом запечь под сырной шапочкой в хорошо прогретой духовке. Фаршированные грибы подавайте либо горячими, как основное блюдо, либо холодными на закуску. Теги: курица грибы
Для рецепта вам потребуется: - шампиньоны — 5-6 шт.
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки
- лук репчатый — 1/2 шт.
- зелень — по вкусу
- филе курицы — 100г
- сыр — 30г
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Грибы вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. У шампиньонов срезать ножки и чайной ложкой вынуть внутренности, чтобы шапочки внутри получились пустые.
Измельчить луковицу, мелко порубить куриное мясо (или другой мясной продукт на ваш вкус). Так же мелко нарезать грибную мякоть и ножки.
Растительное масло разогреть в сковороде и немного поджарить лук. Затем отправить к нему грибную смесь и кусочки мяса. По вкусу посолить, поперчить и жарить до готовности всех составляющих начинки.
Натереть на мелкой терке сыр.
Растительным маслом смазать жаропрочную форму и выложить в нее шампиньоны. Немного посолить грибы и наполнить их полученной начинкой.
На верх каждой грибной шляпки выдавить по капле майонеза и посыпать тертым сыром.
Убрать форму в разогретую до 180С духовку и запекать примерно 30 минут, до тех пор, пока стенки грибов не станут мягкими и сыр не расплавится. Готовые грибы по желанию посыпать свежей зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!