Подборка

Сбитень яблочный.

Для этого сбитня, помимо традиционного набора специй, возьмите парочку кисло-сладких яблок. Именно они придадут напитку приятную фруктовую нотку, которую вы обязательно оцените, если разольёте горячий яблочный сбитень по бокалам и будете отпивать маленькими глоточками, кутаясь в плед и наблюдая за погодой в окно. Теги: яблоки русская кухня напитки

Сбитень яблочный.

Для рецепта сбитня вам потребуется:

  • яблоки — 2 шт. (среднего размера, кисло-сладкие)
  • мята сушеная — 2 ч. л.
  • имбирь (свежий корень) — 1 см
  • корица (палочка) — 1 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • мед — 5 ст.л.
  • вода — 1.5л.

Рецепт приготовления сбитня:

Сбитень яблочный.

Яблоки кисло-сладких сортов вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками вместе с кожурой.

Сбитень яблочный.

Подготовить пряности для сбитня.

Сбитень яблочный.

Яблочные дольки переложить в кастрюлю. К яблокам добавить сухую мяту, очищенный и нарезанный пластинками корень имбиря, палочку корицы (можно заменить коричным порошком) и гвоздику. Залить холодной кипяченой водой.

Сбитень яблочный.

Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить, прикрыв неплотно крышкой, 15 минут. Образующуюся при варке сбитня пену снимать шумовкой.

Сбитень яблочный.

Убрать кастрюлю с огня, добавить мед, перемешать, закрыть крышкой и оставить настояться минут 15-20.

Сбитень яблочный.

Горячий напиток процедить. Разлить готовый сбитень с яблоками по кружкам или стаканам и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть