Vprok.ru
Подборка

Салат с селедкой и корейской морковью (2-й рецепт)

Из малосольной селедки с корейской морковкой получается сытный и пикантный салат, который подойдет для любого застолья. Удачное сочетание ингредиентов сделает холодную закуску оригинальной. Рецепт салата настолько прост, что на приготовление уйдет всего несколько минут, если взять уже готовую морковь по-корейски. Теги: сельдь морковь рыбные салаты

Салат с селедкой и корейской морковью (2-й рецепт)

Для рецепта салата вам потребуется:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • морковь по-корейски — 250г
  • перец сладкий — 1 шт. (крупный)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень свежая для подачи
  • для заправки:

  • соус соевый — 20 мл
  • масло растительное — 30 мл
  • уксус яблочный (9%) — 15 мл
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для маринования:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 100 мл
  • сахар — 25г
  • уксус (9%) — 40 мл.

Рецепт приготовления салата:

Салат с селедкой и корейской морковью (2-й рецепт)

Очищенный от шелухи лук шинкуем полукольцами.

Салат с селедкой и корейской морковью (2-й рецепт)

Отправляем нарезанный лук в глубокую миску. Вливаем воду и уксус, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-12 минут.

Салат с селедкой и корейской морковью (2-й рецепт)

Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем полукольцами.

Салат с селедкой и корейской морковью (2-й рецепт)

Переходим к разделке рыбы. Отрезаем у тушки голову, хвост, снимаем пленку и убираем хребет. Кухонным пинцетом удаляем оставшиеся в филе сельди крупные и мелкие косточки. Филе рыбы делим на крупные кусочки.

Салат с селедкой и корейской морковью (2-й рецепт)

В глубокой миске соединяем сладкий перец, филе сельди и морковь.

Салат с селедкой и корейской морковью (2-й рецепт)

Отжимаем руками маринованный лук и добавляем к остальным подготовленным продуктам.

Для заправки в отдельной миске размешиваем вилкой или венчиком соевый соус, растительное масло и уксус. Готовой заправкой поливаем салат. Кладем по щепотке соль и молотый черный перец.

Аккуратно перемешиваем салат и ставим на полчаса в холодильник. Когда салат настоится, перекладываем его в салатницу и подаем как самостоятельную закуску. По желанию перед подачей можно добавить рубленую свежую зелень. Получается яркая и аппетитная холодная закуска, которая порадует домочадцев и гостей пикантным вкусом. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть