Vprok.ru
Подборка

Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком (2-й рецепт)

Рулетики из баклажанов готовят с разными начинками. В этом рецепте для рулетиков просто обжарили лук с морковкой и добавили к овощам томатную пасту. И хотя набор ингредиентов простой, баклажаны получились вкусными и сочными. Теги: баклажаны рулет овощной

Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан — 3 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • морковь — 4 шт. (средние)
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком (2-й рецепт)

Баклажаны разрезать на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Сложить их в глубокую чашку, щедро посолить и оставить на 20 минут.

Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком (2-й рецепт)

Пластины баклажанов ополоснуть под проточной холодной водой, убрать излишки воды салфеткой и обжарить на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон.

Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком (2-й рецепт)

Теперь можно заняться подготовкой начинки. Порезать полукольцами лук. Морковь натереть, используя крупную терку. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и обжарить на сильном огне лук и измельченную морковь до золотистого цвета.

Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком (2-й рецепт)

К обжаренным овощам добавить томатную пасту, чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки, перец и соль по вкусу. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком (2-й рецепт)

Через 5 минут начинка для рулетиков готова.

Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком (2-й рецепт)

На обжаренные пластины баклажанов распределить начинку и свернуть в рулетики. Готовые рулетики из баклажанов подать к столу с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть