Рулет из трески с овощами (2-й рецепт)
Возможно, рулет из филе трески выглядит неказисто, но получается очень нежно и вкусно. Готовый рыбный рулет перед подачей полить получившимся соусом, разрезать на порции и разложить на тарелки. К ломтикам рулеты можно подать вкусный тёплый хлеб. Теги: рыба треска рулет из рыбы
Для рецепта вам потребуется: - филе трески — 800-900г
- помидор — 4 шт.
- репчатый лук — 1 крупная луковица
- морковь — 1 шт. (крупная)
- сметана — 3-4 ст.л.
- панировочные сухари — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- сыр (тертый) — по желанию.
Рецепт приготовления:
Филе трески разложить на плёнке, чтобы получился единый пласт, и отбить молотком, стараясь сделать ровной толщину рыбы. Посолить и поперчить немного.
Выложить сверху обжаренный с морковкой лук.
Сверху выложить обжаренные кубиками помидорки.
Еще немного посолить и поперчить, свернуть в рулет, выложить в форму для запекания. Смазать сверху сметаной, посыпать сухарями и запекать при температуре 180С примерно 20-30 минут.
Я сверху раскрошила грамм 50 горгонзолы, просто потому что она у меня была и мне нравится её сливочный вкус в расплавленном виде. Выглядит неказисто, но получается очень нежно и вкусно. Полить ещё получившимся соусом и подать с вкусным тёплым хлебом.