Vprok.ru
Подборка

Рубленые оладьи из говяжьей печени (2-й рецепт)

Многие ценители печенки уже пробовали оладьи, приготовленные из нее. Блюдо, бесспорно, аппетитное и нежное. Но оладушки, приготовленные по этому рецепту, отличаются от классического варианта: печенку не измельчают мясорубкой, а мелко нарезают ножом. Похожим образом готовятся оладьи, например, из куриного мяса. Вкуснотища получается необычайная. Эти печеночные оладьи обязательно нужно попробовать. Теги: печенка оладьи

Рубленые оладьи из говяжьей печени (2-й рецепт)

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • печень говяжья — 600-700г
  • сыр твердый — 100-150г
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • лук зеленый — 1 небольшой пучок
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • растительное масло — 30-50г

Рецепт приготовления оладий:

Рубленые оладьи из говяжьей печени (2-й рецепт)

Постарайтесь выбрать для оладий кусок печени, в котором почти нет жилок. Если все-таки вам попался жилистый кусок, обрежьте все жилы.

Рубленые оладьи из говяжьей печени (2-й рецепт)

С печенкой придется немного повозиться, так как нарезать ее нужно очень мелко. Необходимо это для того, чтобы кусочки печени в оладьях хорошо прожарились. Поэтому стараемся, режем печенку на очень маленькие кусочки.

Рубленые оладьи из говяжьей печени (2-й рецепт)

То же самое делаем с сыром, разрезаем его на такие же маленькие кубики, как и печенку.

Рубленые оладьи из говяжьей печени (2-й рецепт)

Соединяем кусочки печени с кубиками сыра. Добавляем яйца, сметану и майонез. Если по какой-то причине вы не любите майонез, кладите только сметану. Перемешиваем продукты.

Рубленые оладьи из говяжьей печени (2-й рецепт)

Полученную смесь солим и соединяем с мукой. Затем повторяем вымешивание.

Рубленые оладьи из говяжьей печени (2-й рецепт)

Самой последней добавляем зелень, еще раз перемешиваем и на время оставляем печеночную смесь в покое. Продуктам нужно дать минут двадцать настояться и подружиться.

Рубленые оладьи из говяжьей печени (2-й рецепт)

По истечении двадцати минут приступаем к последнему этапу — начинаем жарить оладьи. Делать это мы будем на медленном огне. Берем столовую ложку и с ее помощью выкладываем каждый оладушек на сковороду. Обжаривание длится минуты по 3 с каждой стороны. Готовые оладьи подаем к столу. Дегустация в основном начинается еще до того, как оладьи остынут, потому что вид и запах у блюда необыкновенно соблазнительный. Поверьте, это блюдо стоит потраченного на него времени. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть