Подборка

Рататуй.

Рататуй (ratatouille) — это известное овощное блюдо прованской кухни, которое изначально готовилось летом из сезонных овощей. В итальянском интернете также говорится, что овощи необходимо готовить раздельно, соблюдая время их приготовления, так чтобы они оставались кусочками. Не легкая скажу вам задача, но все познается с опытом. Теги: баклажаны лук порей французская кухня цуккини

Рататуй.

Для рецепта рататуя вам потребуется:

  • баклажан — 1 шт.
  • цуккини — 2 шт.
  • порей — 1 шт.
  • перец (небольшой, советуют взять зеленый и красный) — 2шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян — 2 веточки
  • базилик — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло для жарки.

Рецепт приготовления рататуя:

Рататуй.

Все начинается с подготовки овощей. Как цуккини, так и баклажаны можно нарезать крупными кусочками или кружками.

Рататуй.

Я нарезала кусочками.

Рататуй.

Перец вот такими полосочками.

Рататуй.

Помидоры необходимо освободить от семян и нарезать полосками. Порей я нарезала кружками, но можно покрошить меленько луковицу. Травки и чеснок меленько покрошить. Теперь можно приступать готовить рататуй. Для начала в небольшом количестве оливкового слегка подрумянила порей.

Рататуй.

Затем добавила перец

Рататуй.

Как только перец стал мягчать, добавила травки с чесноком.

Рататуй.

Добавила соль и свежемолотый перец. И почти сразу же помидоры, накрыла крышкой и оставила тушиться под крышкой минут 20 на медленном огне.

Рататуй.

Тем временем на другой сковороде с небольшим количеством оливкового масла минут 10 румянила баклажан. Затем добавила к ним цуккини и вместе еще румянила минут 10, иногда добавляя небольшое количество кипящей водички. Подсолила, поперчила и затем соединила с смесью перца и помидор.

Осторожненько перемешав, дала им протушиться еще минут 10-15 вместе под крышкой на небольшом огне и подала к столу. Приятного!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть