Vprok.ru
Подборка

Пряный суп с фасолью и корнеплодами (2-й рецепт)

Пряный суп с фасолью и корнеплодами — это быстрый в приготовлении и сытный суп, который хорошо согреет в промозглый день. Готовый фасолевый суп можно слегка пюрировать погружным блендером, но так, чтобы в супе остались небольшие кусочки. Готовый фасолевый суп подавать горячим с пряной зеленью. Теги: фасоль овощной суп суп пюре

Пряный суп с фасолью и корнеплодами (2-й рецепт)

Для рецепта супа вам потребуется:

  • репчатый лук — 1 крупная луковица
  • морковь — 2 шт.
  • пастернак — 2 шт.
  • картофель — 4 шт. (среднего размета)
  • белая фасоль (отварная) — 400г
  • куриный бульон — около 700 мл
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • зира (молотая) — 1 ч.л.
  • паприка (порошок) — 1 ч. л.
  • кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень для подачи:

  • петрушка или свежий кориандр или мята.

Рецепт приготовления супа:

Пряный суп с фасолью и корнеплодами (2-й рецепт)

Очистить и нарезать мелким кубиком лук, морковь и пастернак. Картофель — некрупным кубиком.

Пряный суп с фасолью и корнеплодами (2-й рецепт)

Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить в нем корнеплоды около 5-ти минут.

Пряный суп с фасолью и корнеплодами (2-й рецепт)

Добавить паприку, кориандр и зиру.

Пряный суп с фасолью и корнеплодами (2-й рецепт)

Залить бульоном, добавляя его постепенно, порциями.

Пряный суп с фасолью и корнеплодами (2-й рецепт)

Дать закипеть, добавить картофель и варить минут 10 под крышкой.

Пряный суп с фасолью и корнеплодами (2-й рецепт)

По истечении времени, добавить фасоль и варить еще минут 5-8 или полной готовности корнеплодов.

Пряный суп с фасолью и корнеплодами (2-й рецепт)

Снять суп с огня, немного измельчить погружным блендером, но не до однородного состояния. Пусть останутся небольшие кусочки. Вернуть на огонь, дать слегка покипеть минуты 3. Посолить и поперчить по вкусу. Подать со свеженарезанной зеленью и слегка посыпать молотой зирой. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть