Подборка

Постный тыквенно-чечевичный суп.

Постный теплый суп-пюре из тыквы — настоящий подарок в разгрузочные дни или в дни поста. Он обволакивает, очень согревает, насыщает. Чечевицу либо сварить отдельно, либо взять уже готовую консервированную. С консервированной чечевицей вообще получается быстрый обед, ведь такой суп тогда можно сварить минут за 15. Рецепт супа-пюре из тыквы и чечевицы расчитан на 2 порции. Теги: овощной суп постные рецепты тыквенный суп чечевица

Постный тыквенно-чечевичный суп.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • репчатый лук — 1/4 луковицы
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу
  • вода — 300 мл
  • растительное масло — 30 мл
  • морковь — 1/2 шт.
  • тыква — 250г
  • чечевица (консервированная) — 100г

Рецепт приготовления супа:

Постный тыквенно-чечевичный суп.

Делается постный тыквенный суп-пюре таким образом. В небольшую кастрюльку наливаем масло. Полукольца лука забрасываем в масло для подрумянивания. Туда же отправляем и рубленый чеснок.

Постный тыквенно-чечевичный суп.

Теперь добавим нарезанную соломкой морковь, посыпаем сушеной травой.

Постный тыквенно-чечевичный суп.

Добавим порезанную очищенную тыкву.

Постный тыквенно-чечевичный суп.

Вольем воду. Томим на огне минут 15.

Постный тыквенно-чечевичный суп.

Всыпаем готовую чечевицу.

Постный тыквенно-чечевичный суп.

Перебиваем овощной суп погружным блендером до состояния однородного пюре. Если пюре получилось густоватым, то доливаем немного воды. Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей готов! Украшаем проростками, подаем с полезными хлебцами.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть