Подборка

Постный свекольник с консервированной фасолью.

Это овощной суп напоминает борщ, но все же от него многим отличается. Более уместно назвать его свекольником. Он постный, но сытный благодаря консервированной фасоли, добавленной в его состав, а бобовые, как известно, по сытности почти не уступают курятине. А еще в супе много зелени. Теги: овощной суп постные рецепты

Постный свекольник с консервированной фасолью.

Для рецепта свекольника вам потребуется:

  • свекла — 400г
  • вода — около 3.5л
  • фасоль белая (консервированная) — 500г
  • капуста пекинская — 80г
  • лук репчатый — 100-120г
  • соус песто россо (готовый) — 30г
  • морковь — 100г
  • шпинат (замороженный) — по вкусу
  • картофель — 70г
  • укроп — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • соль — 12г.

Рецепт приготовления свекольника:

Постный свекольник с консервированной фасолью.

Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Постный свекольник с консервированной фасолью.

Очищенный лук порезать четверть кольцами.

Постный свекольник с консервированной фасолью.

Вскипятить воду в кастрюле. Посолить и добавить свеклу, морковь и лук.

Постный свекольник с консервированной фасолью.

Туда же выложить содержимое банки с фасолью. Дать воде повторно закипеть, уменьшить нагрев до минимального и варить 10 минут.

Постный свекольник с консервированной фасолью.

Спустя 10 минут добавить в кастрюлю нарезанный сладкий перец и пекинскую капусту.

Постный свекольник с консервированной фасолью.

Приправить по вкусу и добавить очищенный нарезанный ломтиками картофель.

Постный свекольник с консервированной фасолью.

Затем положить в кастрюлю 1-2 ст.л. готового соуса песто россо. Варить на небольшом огне еще около четверти часа.

Постный свекольник с консервированной фасолью.

Всыпать в свекольник рубленую зелень и измельченные зубчики чеснока. Довести до кипения и снять суп с плиты. Дать ему немного настояться в плотно закрытой кастрюле, а потом разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть