Подборка

Постный рассольник с нутом.

Рассольник с нутом подойдёт тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства. В рецепте полностью отсутствуют продукты животного происхождения, поэтому приверженцы строгого веганства также могут позволить себе такой супчик. Нут или турецкий (бараний) горох уникален по своему составу. Высокое содержание растительного белка объясняет, почему блюда с нутом получаются сытными, а наличие большого количества витаминов, минералов и сбалансированных микроэлементов приносят только пользу. Теги: нут постные рецепты рассольник

Постный рассольник с нутом.

Для рецепта рассольника вам потребуется:

  • нут — 200-250г
  • вода — 3л
  • картофель — 3-4 шт.
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чёрный перец (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень (зелёный лук, петрушка или укроп) — по вкусу.

Рецепт приготовления рассольника:

Постный рассольник с нутом.

Подготовить нут. Предварительно его нужно замочить в подсоленной воде комнатной температуры на несколько часов или на ночь. Так он размякнет, увеличится в размерах, а время варки сократится в несколько раз. Лучший вариант оставить нут на ночь, тогда на следующий день можно приступать к готовке в любое удобное время.

Подготовленный нут поставить на огонь и залить свежей водой. После того, как вода закипит, варить полчаса.

Постный рассольник с нутом.

Пока нут варится, есть время подготовить овощи. Картофель, морковь и лук тщательно промыть, затем очистить от шелухи или кожуры.

Постный рассольник с нутом.

Соленые огурцы порезать маленькими кусочками.

Постный рассольник с нутом.

Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко покрошить.

Постный рассольник с нутом.

Сковороду хорошо разогреть, это поможет избежать пригорания. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.

Постный рассольник с нутом.

К луку добавляем морковь, солим и перемешиваем.

Постный рассольник с нутом.

После того, как овощи «подружились» высыпаем столовую ложку куркумы. Она придаёт блюду насыщенный чуть острый вкус и сочный желтый оттенок. Перемешиваем. Добавляем 3 столовые ложки классической томатной пасты. Заправка для супа готова.

Постный рассольник с нутом.

В кастрюлю к вареному нуту кладём порезанный картофель. Варим на среднем огне примерно 15 минут после закипания. Добавляем соленый огурец. Ещё через 15 минут отправляем в кастрюлю овощную пассеровку. Добавляем соль, перец и лаврушку. Через 5-10 минут выключаем. Даём супу настояться под закрытой крышкой. Блюдо готово. Подаем готовый рассольник с нутом с большим количеством мелко порубленной зелени. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть