Vprok.ru
Подборка

Постный апельсиновый бисквит (2-й рецепт)

Апельсиновый постный бисквит поднялся лучше, чем шоколадный. Апельсиновый запах на весь дом. Структура немного плотнее шоколадного, но здесь и муки на полстакана больше. Пышный, пористый, влажный. Вкусный апельсиновый вкус и запах. В этих бисквитах главное — это хорошее масло без всякого запаха, чтобы в готовом изделии он не выпячивался. Продукты почти те же, что и в шоколадном бисквите. Только без какао и вместо воды апельсиновый сок. Сок можно сделать свежевыжатый, но вполне подойдет и обычный восстановленный из пачки. Теги: апельсины постное тесто бисквит постные рецепты торт

Постный апельсиновый бисквит (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • апельсин (цедра) — 1/2 шт.
  • апельсиновый сок — 1 стакан
  • растительное масло без запаха — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления:

Постный апельсиновый бисквит (2-й рецепт)

Разогреваем духовку до 180С. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, цедру, смешиваем в миске.

Постный апельсиновый бисквит (2-й рецепт)

Добавляем сок и масло.

Постный апельсиновый бисквит (2-й рецепт)

Хорошо перемешиваем.

Постный апельсиновый бисквит (2-й рецепт)

Выливаем тесто в форму

Постный апельсиновый бисквит (2-й рецепт)

Выпекаем 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Постный апельсиновый бисквит (2-й рецепт)

Апельсиновый постный бисквит поднялся лучше, чем шоколадный. Апельсиновый запах на весь дом. Структура немного плотнее шоколадного, но здесь и муки на полстакана больше. Пышный, пористый, влажный. Вкусный апельсиновый вкус и запах. В этих бисквитах главное — это хорошее масло без всякого запаха, чтобы в готовом изделии он не выпячивался.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть