Пирожки с рисом и яйцами (2-й рецепт)
Если в доме пахнет выпечкой, значит, в доме живут добро и уют. Домашние пирожки из дрожжевого теста с рисом и яйцом — это всегда очень вкусно и, кстати, не очень дорого. Из перечисленных в рецепте продуктов получится около 20 пирожков, и их хватит, чтобы была сытой большая компания. Сложностей в выпечке нет, поэтому, за дело! Теги: пирожки
Для рецепта пирожков вам потребуется: - дрожжевое тесто (готовое) — 1 кг
для начинки:
- яйцо — 5 шт.
- лук репчатый — 1 луковица (крупная)
- рис — 1/4 стакана
- соль — 1 ч.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления пирожков:
для начинки:
Для пирожков заведите дрожжевое тесто. Например, по этому рецепту.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Для этого промытый рис залейте водой и поставьте на огонь. Воды возьмите в два раза больше, чем риса. Сварите рис до готовности.
Большую луковицу очистите, мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета в раскаленном растительном масле.
Вареные куриные яйца нарежьте не слишком мелко.
В мисочку к рису положите обжаренный лук и нарезанные яйца. Хорошо поперчите и посолите начинку. Аккуратно перемешайте начинку для пирожков.
Когда тесто второй раз подойдет, осадите его и разделите на порционные кусочки.
Скалкой или руками придайте им форму лепешек и щедро разложите начинку.
Залепите края лепешек и положите пирожок на противень, смазанный маслом. Прикройте пирожки салфеткой и дайте тесту еще немного подняться. Разогрейте к этому времени до 180С духовку, поставьте противень с пирожками. Выпекайте пирожки до готовности.
Испеченные пирожки смажьте кусочком сливочного масла и прикройте чистым полотенцем, чтобы отдохнули. Через 15 минут мягкие, нежные пирожки с начинкой из риса и яйца можно подавать. Легкое тесто и много начинки — как же это вкусно! Приятного аппетита!