Подборка

Пирожки с капустой и яйцом.

Для любителей домашней выпечки — рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой. Чтобы готовка пошла быстрее, тесто приготовьте в хлебопечке. Перед выпечкой пирожки смазывают яйцом и посыпают кунжутом. Теги: дрожжевое тесто капуста пирожки

Пирожки с капустой и яйцом.

Для рецепта пирожков вам потребуется:

    для теста:

  • молоко — 1.5 стакан
  • соль — 1.5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи (сухие) — 1.5 ч.л.
  • растительное масло примерно — 1/4 стакана
  • маргарин — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 стакана (возможно придется досыпать)
  • для начинки:

  • белокочанная капуста
  • яйцо — 5 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливочное масло — 100г
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления пирожков:

Пирожки с капустой и яйцом.

Для начинки отвариваем вкрутую 4 яйца. В хлебопечке ставлю тесто на замес. В тазик шинкуется капуста, отдельно шинкуется примерно 2 головки репчатого лука.

Пирожки с капустой и яйцом.

Лук обжаривается на небольшом количестве растительного масла до золотистого состояния.

Пирожки с капустой и яйцом.

Добавляется капуста и примерно 100 грамм сливочного масла. После того, как капуста ужарится и станет приятного, кремового цвета, добавить отваренные и нарезанные яйца.

Пирожки с капустой и яйцом.

В моей хлебопечке тесто замешивается 1 час 10 минут, после звукового сигнала извлекаем тесто в миску, при необходимости добавляем муку (не знаю как у вас, у меня хлебопечка иногда капризничает). Замесим шарик, накрываем миску пленку, и отставим в сторонку, чтобы тесто подошло.

Пирожки с капустой и яйцом.

Ну вот, тесто и готово ‘к труду и обороне’.

Пирожки с капустой и яйцом.

Разделываем тесто на кусочки и расплющиваем их в лепешки.

Пирожки с капустой и яйцом.

Слепить пирожки. Готовые пирожки на смазанном противне, ждут своей дальнейшей участи. Еще одно яйцо разбивается в мисочку и метелочкой с капелькой соли слегка взбивается.

Пирожки с капустой и яйцом.

Затем пирожки смазываются яйцом и посыпаются кунжутом и чернушкой. Затем пирожки накрываются пленкой, и ненадолго оставляем их на расстойку. Прошло какое-то время, и я их — в печь градусов на 200-220! И через 20-25 минут мои любимые пирожки готовы!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть