Пирог с абрикосами (2-й рецепт)
Многие боятся готовить выпечку с добавлением ягод и фруктов, опасаясь, что пирог не пропечется из-за избыточного количества влаги. Но, на самом деле, нет ничего сложного. Нужно соблюдать всего лишь несколько правил, которые помогут получить потрясающую фруктовую выпечку. Предлагаем проверенный рецепт абрикосового пирога. Он будет мягким, ароматным, с кислинкой абрикосов и хрустящей сахарной корочкой. Вместе абрикосов можно использовать и другие фрукты. В любом случае будет очень вкусно. Попробуйте. Теги: абрикос пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: - мука — 1.5 стакана
- масло сливочное — 150г
- абрикосы (свежие или замороженные) — 8-10 шт.
- молоко — 100 мл
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Рецепт приготовления пирога:
Взять продукты по списку. Ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, подготовить заранее, не меньше чем за 1.5-2 часа. Сливочное масло должно размягчиться, яйца и молоко — стать комнатной температуры. А вот абрикосы, если они заморожены, доставать стоит непосредственно перед началом приготовления, т.к. в растаявшем виде их будет проблематично нарезать и красиво разложить.
В миску выложить масло, всыпать сахарную пудру. Вместо нее можно использовать и обычный сахар, просто с пудрой тесто готовить заметно быстрее и легче.
Растереть вилкой, а если использовался сахар-песок, работать нужно до исчезновения крупинок. Разбить яйца.
Влить молоко.
Перемешать, ввести разрыхлитель и муку, которую предварительно просеять через сито.
Снова смешать. Тесто должно быть консистенции мягкого сливочного масла.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Разогреть в духовке в течение 3-4 минут. Выложить тесто и равномерно распределить его по всей поверхности, тщательно разровнять, особенно по краям, так как абрикосовый пирог поднимается больше в центре. Разложить половинки абрикосов.
Лучше делать это не сплошным слоем, а на некотором расстоянии друг от друга. Если переборщить с начинкой, пирог может не пропечься и быть излишне кислым.
Посыпать сахарным песком. Выпекать при 170С 30 минут. Как только абрикосовый пирог начнет зарумяниваться с краев, все готово. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, особенно вкусно с теплым молоком. Приятного аппетита!