Пян-се (паровые пирожки) (2-й рецепт)
Пянсе (синонимы: пян-се, пигоди) — паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша, капусты, лука, чеснока и черного перца. Теги: мясной фарш китайская кухня пирожки
Для рецепта вам потребуется: для теста: - пшеничная мука — 500г
- молоко — 300 мл
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 20г
для начинки:
- фарш — 500г
- капуста (молодая) — 250г
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- красный перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
для начинки:
Замесить тесто, дать хорошо подойти, сформировать колобки чуть меньше яйца или такие же. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Для начинки режем капусту, чеснок заправляем специями и немного жмыхаем чтобы капуста дала сок.
Смешиваем с фаршем.
К этому времени наши колобки окрепли и готовы к раскатке в блины. Здесь должно было быть фото, руки в фарше. Раскатываем тесто и кладём фарш.
Слепляя вот в такие узелочки на манер мантов. Более мелкие не было времени лепить.
Укладываем в пароварку и ждём пока наши изделия вновь не поднимутся. Время приготовления в пароварке составляет 45 минут. Приятного аппетита!