Vprok.ru
Подборка

Папоротник с мясом (2-й рецепт)

Папоротник орляк относится к самым распространенным видам папоротников, растущих в лесах средней полосы. Молодые побеги широко используются в кухнях азиатских народов и жителей Дальнего Востока. Собирают орляк пока рахисы (молодые, ещё неразвернувшиеся побеги) не раскрутились. Обычно период сбора папоротника приходится на середину мая. Собранные побеги можно заготавливать впрок, обычно их сушат или солят. Но и свежий орляк отлично подходит для приготовления вкусных блюд. Предлагаем опробовать простой рецепт жареного папоротника орляк с мясом.

Папоротник с мясом (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • папоротник орляк (молодые побеги) — 500г
  • свинина — 500г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • соль — по вкусу
  • соевый соус — 40 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • смесь перцев — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Папоротник с мясом (2-й рецепт)

У побегов орляка удалить нижнюю часть. Как правило, она грубеет в первую очередь. После этого папоротник промыть под проточной холодной водой, сложить побеги в просторную кастрюлю, туда же налить 2 л и положить столовую ложку соли.

Папоротник с мясом (2-й рецепт)

Нагреть содержимое кастрюли до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и варить папоротник от 6 до 10 минут. После этого воду полностью слить, побеги папоротника откинуть на дуршлаг.

Папоротник с мясом (2-й рецепт)

Нарезать лук полукольцами. Мясо порезать небольшими кусочками.

Папоротник с мясом (2-й рецепт)

В сковороде разогреть растительное масло и переложить на неё лук и мясо. Обжаривать до испарения воды и до легкой корочки на мясе.

Папоротник с мясом (2-й рецепт)

Отваренный папоротник порезать на отрезки длиной около 5-6 см.

Папоротник с мясом (2-й рецепт)

Переложить папоротник к мясу и жарить, помешивая, около 5 минут. Влить в сковороду соевый соус, приправить смесь черного и красного перца и добавить измельченный чеснок. Все перемешать и прогреть орляк со свиной в течение 1-2 минут. Подавать жареный с мясом папоротник в горячем виде. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть