Оладьи с ягодным припеком (2-й рецепт)
Ягоды для припека используют не часто, а зря. Основа этого рецепта оладий с ягодами обычное тесто на кефире с содой. Однако оладьи получаются знатными пышные, пористые и с россыпью сочных ягод. Пока они еще горячие, надо сложить их стопочкой и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной или сгущенкой. Теги: оладьи кефир
Для рецепта оладий вам потребуется: - кефир 500 мл
- яйцо 2 шт.
- соль по вкусу
- сахар — по вкусу
- сода 1/2 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- мука
Рецепт приготовления оладий:
Замесить тесто на кефире для оладий. Для этого смешать муку с кефиром, чтобы получилось довольно густое тесто. Положить в тесто соду, размешать. Прибавить по одному яйца, посолить и примешать сахар. Оставить тесто на 20 минут. На смазанную маслом сковороду налить тесто.
Когда верхняя сторона оладья схватится, покроется дырочками, но будет еще сырой, распределить по тесту немного ягод (свежих или размороженных). Ягоды сами будут медленно погружаться в тесто, а если приподнять край оладушка лопаткой, то тонет совсем.
Перевернуть оладий и жарить около минуты на среднем огне.
Готовые оладьи на кефире с ягодами переложить на тарелку и сразу же подавать к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!