Vprok.ru
Подборка

Морковный суп с грибами (2-й рецепт)

‘Арфы нет, возьмите бубен’, это к тому, что белых грибов пока нет. Я их заменила вешенкой. Почему именно морковный? Потому что гость пришел, а он не ест картофель категорически. Поэтому пришлось изворачиваться. Теги: грибы морковь грибной суп постные рецепты вешенки

Морковный суп с грибами (2-й рецепт)

Для рецепта супа вам потребуется:

  • грибы (вешенка) — 200г
  • морковь — 300г
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 чайная ложка соли без верха
  • вода — 1.5 л
  • красный перец на кончике ножа
  • репчатый лук — 2 мелких луковицы
  • мука — 1ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • петрушка (для украшения)

Рецепт приготовления супа:

Морковный суп с грибами (2-й рецепт)

‘Арфы нет, возьмите бубен’, это к тому, что белых грибов пока нет. Я их заменила вешенкой, но можно с любыми другими грибами. Почему именно морковный? Потому что гость пришел, а он не ест картофель категорически. Поэтому классический вариант не прокатил, пришлось изворачиваться. Морковь очищаем, 300 граммов это примерно столько. Морковь мелкая, тарелка пирожковая. Нарезаем колечками. В кастрюльку с морковью наливаем воду, солим. Варим после закипания на медленном огне 20 минут.

Морковный суп с грибами (2-й рецепт)

Грибы режем крупно.

Морковный суп с грибами (2-й рецепт)

Обжариваем с 2 ложками растительного масла до тех пор пока влага не испарится, а грибы не уменьшатся в размере в два раза. Приблизительно 10 минут. Каждый зубчик чеснока разрезаем надвое и обжариваем в той же сковороде, гда жарим грибы, с двух сторон.

Морковный суп с грибами (2-й рецепт)

Грибы с чесноком выкладываем в кастрюльку с морковью и варим ещё 20 минут. Я захотела что бы в супе плавали ровные такие колечки лука, поэтому мелкий лук нарезала разделила на кольца.

Морковный суп с грибами (2-й рецепт)

Кольца лука запанировала в муке. А затем обжарила с 2 ложками растительного масла до золотистого цвета. В суп выложила лук, добавила 2 столовых ложки сметаны, немного красного перца, размешала, довела до кипения и выключила. Дала настояться 5-10 минут. Мне понравилось. Морковь мягкая, но не разваренная, грибы хрусткие, бульон насыщеный, вкус- обалденный. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть