Мясо в фольге с овощами (2-й рецепт)
Перед приготовлением мясо маринуют в смеси настоя чайного гриба с аджикой и растительным маслом. Затем овощи и герметично заворачивают в фольгу и готовят в духовке. Приготовленное таким способом мясо получается мягким и сочным. Теги: кабачки говядина фольга опята
Для рецепта мяса вам потребуется: - говядина (грудинка) — 2.5 кг
- опята
- кабачки
- баклажаны
- помидоры
- перцы
для маринада:
- настой чайного гриба
- аджика — 5 ч.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
Рецепт приготовления мяса:
для маринада:
Кусок грудинки на 2,5 килограмма куплен на рынке у ‘своего’ продавца. Мясо было порезано на куски толщиной 2,5 см. и длиной 13 см.
Отбивалось молотком
Заливалось маринадом из смеси: напиток ‘чайный гриб’ собственного приготовления, ядреный, кислый и газированный + 5 ложек чайных аджики + 4 ст. ложки растительного масла. Мариновалось 2,5 часа.
Была приготовлена фольга в 2 слоя размерами 40*30 см.
Вот какие овощи брались. А грибы — ‘опята’ оранжевого цвета, покупала замороженными. По настоящему это гриб фламулина бархатистоножковая, массово растет и в природе.
Все нарезала кругляками. Причем кабачки — тонко, а баклажаны — толсто, так как баклажаны идут первым слоем. На фольге разложила послойно все продукты: баклажаны, кабачки, мясо, снова кабачки, помидоры, перцы. Грибы подсовывала везде. Все чуть-чуть присаливала.
Запаковала герметично пакет, сделала 3-4 подгиба по краям. На противень подлила чуть воды, а также во время приготовления ее подливала (из лейки с тонким носиком). Время приготовления — 1 час 20 минут. Открываем пакет, фольга по краям остывает быстро, проблем с разворачиванием нет. На противень, кстати, ничего не вылилось из пакета. Действительно, получилось герметично. Мясо очень мягкое и сочное, овощи, конечно, дали сок.