Vprok.ru
Подборка

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили (2-й рецепт)

Простой рецепт действительно вкусного мяса. Правда, время на запекание ему потребуется два с половиной часа. Но зато результат вознаградит по-любому! Теги: свинина венгерская кухня

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили (2-й рецепт)

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина (шейка) — около 2 кг
  • болгарский перец — 4-5 шт.:

  • чеснок
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чили — 2 стручка
  • паприка, майоран, тимьян, зира — по вкусу
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • винный уксус — по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили (2-й рецепт)

Вот что для этого понадобится: кусок мяса — может быть и свинина, можно взять баранину (подойдёт и говядина, но в таком случае время запекания нужно увеличить). В моём случае это свиная шейка, весом около 2 кг. Болгарский перец — его не должно быть мало, 4-5 штучек, чеснок, пару луковиц, пару стручков чили, а так же паприка, майоран, тимьян, зира, столовая ложка томатной пасты и немного винного уксуса.

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили (2-й рецепт)

Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания. Идеально подходит гусятница.

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили (2-й рецепт)

Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать. Добавим соль, перец, майоран и тимьян.

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили (2-й рецепт)

Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили.

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили (2-й рецепт)

Через 8-10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса. Обжариваем до такого состояния.

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили (2-й рецепт)

И затем обкладываем овощами мясо. Наливаем воды до половины куска, в воду добавим чайную ложку соли (вода в процессе испарится, останется только четверть, и поэтому чайной ложки соли достаточно), столовую ложку сладкой паприки, и щепотку зиры. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа.

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили (2-й рецепт)

А пока можно сделать лёгкий соус. В кислый йогурт или нежирную сметану добавить нарезанную петрушку, пару листиков мяты, чайную ложку цедры лимона или лайма, пару капель оливкового масла, щепотку соли и перемешать.

По истечении двух с половиной часов открываем крышку и наблюдаем такую картину. Мясо стало таким мягким, что можно проткнуть его пальцем, и по краям изумительно пахнущий густой соус. Просто сказка!

Отрезаем кусок, сверху ложку йогуртового соуса и заключительным аккордом овощи с мясным соком. Отлично сочетается с рисом. Приятного! И спасибо за потраченное время.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть